Организация питания

                        Министерство образования Самарской области                                         8 (846) 333-50-01 ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов            Юго-Западное управление министерства образования Самарской области        8 (84639) 2-45-19 ПН-ЧТ c 8.00 до 17.00 часов, ПТ с 8.00 до 16.00 часов                                                    ГБОУ СОШ пос. Новоспасский                                                             и.о.директора Володкина Светлана Вячеславовна —  8 (84647) 94-1-36 Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников                                                                                                                                8 (800) 200 91 85                                                                                                                              Общероссийский народный фронт 8 (800) 200 04 11                          Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области (в Чапаевске)   88463930129                     Единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный) 88005554943                                                                ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области  88463734922                                                           Ответственная за организацию питания  —  Кумарина Светлана Ильинична, 89270042437

 

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях:

Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся общеобразовательных учреждений Самарской области Приволжского района:

Для учащихся 1-4 классов

Для детей мобилизованных родителей 1-4 классов

Для детей учащихся из многодетных семей 5-11 классов 

    Для детей учащихся детей мобилизованных родителей 5-11 классов ОУ

   Для детей ОВЗ

    Ежедневное меню

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Дети, требующие индивидуального подхода в организации питания, отсутствуют.

Информация о юридических лицах и и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

    ООО Комбинат питания ЮЖНЫЙ, Адрес:443067, Самарская область, г. Самара, ул. Гагарина, д. 139. ком.2 ИНН 6318242475 КПП 631801001, ОГРН 1146318003853
    Телефоны контакта:
    Директор — 8(846)205-69-73
    Экономист — 8(846)205-69-91
    Бухгалтерия — 8(846)205-69-92
    Отдел кадров — 8(846)205-69-93
    Отдел снабжения — 8(846)205-69-71

Информация о юридических лицах и и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

    ООО Комбинат питания ЮЖНЫЙ, Адрес:443067, Самарская область, г. Самара, ул. Гагарина, д. 139. ком.2 ИНН 6318242475 КПП 631801001, ОГРН 1146318003853
    Телефоны контакта:
    Директор — 8(846)205-69-73
    Экономист — 8(846)205-69-91
    Бухгалтерия — 8(846)205-69-92
    Отдел кадров — 8(846)205-69-93
    Отдел снабжения — 8(846)205-69-71

Договор о сотрудничестве при оказании услуг по организации питания обучающихся с ООО «Комбинат питания «ЮЖНЫЙ»»

Форма обратной связи:

 

Информация об условиях питания  обучающихся в ГБОУ СОШ пос. Новоспасский

В образовательном учреждении созданы все необходимые условия для организации горячего питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. На первом этаже школы имеется столовая на 240 посадочных мест ( общая площадь- 440 кв.м.) и пищеблок, который соответствует установленным санитарным нормам.В 2023 году в школьной столовой был произведен капитальный ремонт .

Материально-техническое обеспечение пищеблока ГБОУ СОШ пос. Новоспасский

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ:

————————————————————-

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

В ГБОУ СОШ пос. Новоспасский осуществляет свою работу «Родительский контроль». Представители родительского комитета школы участвуют в мероприятиях, направленных на усиление контроля за качеством питания в школе.

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся

Родительский контроль

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    • Договор на медицинское обслуживание обучающихся

    • Одной из задач школы является создание здоровьесберегающей среды и охрана здоровья учащихся. Условия охраны здоровья учащихся регламентированы такими нормативно – правовыми документами как Федеральный закон «Об образовании в РФ». Для создания нормальных условий охраны здоровья учащихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиНа «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

    • Охрана здоровья учащихся включает в себя:

    •  оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья:

    • Доврачебную первичную медицинскую помощь и проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой медицинской помощи в школе осуществляет МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ЧЕЛУХИНА РАИСА ИВАНОВНА, на основании заключённого договора с ГБУЗ СО с.Приволжье.Ежегодно заключается Договор с ГБУЗ СО с.Приволжье о совместной организации и предоставлении медицинской помощи детям, обучающимся в целях предупреждения и снижения заболеваемости, а также благоприятных условий для проведения учебно-воспитательного процесса.

    • В школе имеются процедурный и медицинский кабинеты.

    • 2)организацию питания учащихся:

    • Учащиеся школы обеспечиваются организованным горячим питанием. При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего  соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков, обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах, восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;

    • · 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул:

    • При организации учебного процесса соблюдаются санитарные нормы, предъявляемые к его организации: объем нагрузки в часах, время на самостоятельную работу, время отдыха, удовлетворение потребностей в двигательной активности.

    • В своей профессиональной деятельности педагоги школы учитывают возрастные возможности учащихся и их индивидуальные особенности. Учет индивидуальных особенностей развития учащихся осуществляется посредством распределения учащихся по группам здоровья на занятиях физкультурой,  логопедических занятий, индивидуально-групповых занятий, консультаций по предметам. В школе организовано по необходимости обучение на дому по индивидуальному учебному плану по медицинским показаниям.

    • Неукоснительно соблюдаются санитарные нормы в части организации образовательного процесса, что отражено в учебном плане и расписании занятий, соблюдается режим учебы и отдыха: при составлении расписания учитывается предельно допустимая учебная нагрузка; в школе проводятся 3 урока физкультуры. При соответствующей погоде уроки физкультуры проводятся на улице, в зимний период ведутся занятия по лыжной подготовке.

    • Учителя химии, физики, биологии, информатики, физкультуры, технологии, ОБЖ включают элементы обучения детей безопасному поведению в программный материал, проводят инструктажи. Классные руководители проводят беседы и инструктажи по правилам поведения с учащимися.

    • 4)обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в

      Учреждении

    • Пожарная безопасность:

    • наличие автоматической пожарной сигнализации и системы

    • оповещения о пожаре;

    • наличие средств пожаротушения;

    • проводятся тренировки по эвакуации в случае пожара (3 раза в течении

      учебного года).

    • проводятся планово-предупредительные работы и техническое

    • обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

      Антитеррористическая безопасность:

    •  разработан паспорт безопасности;

    •  организован пропускной режим;

    •  установлено наружное видеонаблюдение и видеонаблюдение внутри

      помещения Учреждения;

    • проводятся тренировки по эвакуации в случае возникновения ЧС

    • В здании оборудован стенд по пожарной безопасности и

      антитеррористической безопасности.

    • Профилактика несчастных случаев с обучающимися во время

      пребывания в Учреждении:

    • проведение необходимых инструктажей среди обучающихся и

      сотрудников Учреждения;

    •  соблюдение установленных требований к помещению,

      коммуникациям, электронной технике, используемой в учебном процессе;

    •  соблюдение правил безопасности, в том числе противопожарной, а

      также соблюдение дисциплины во время учебных занятий, других учебных и

      воспитательных мероприятий, в перерывах, при следовании обучающихся в

      Учреждение, домой.

    • Порядок расследования и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении проводится в порядке, установленном  действующими нормативными правовыми актами.

    • Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических

      мероприятий:

      Для проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических

      мероприятий используются:

    •  рециркуляторы для очищения воздуха от бактерий и вирусов.

    •  уборку учебных и вспомогательных помещений проводят в отсутствии

      обучающихся;

    •  дезинфицирующие средства хранятся в соответствии с инструкцией, и

      в местах недоступных для обучающихся.

    •   В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в 2020

      году для работников на основании существующих документов и

      рекомендаций Роспотребнадзора разработаны правила личной и

      производственной гигиены, инструкция по профилактике коронавируса для

      работников, регламент уборки, инструкция по применению

      дезинфицирующих средств.

    • Пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям

      охраны труда.

    • В учреждении организована система просветительской работы с

      участниками образовательного процесса по вопросам здорового и

      безопасного образа жизни.

      С детьми  ведутся беседы по технике безопасности:

    •  в случае возникновения пожара;

    •  по электробезопасности;

    • о профилактике негативных ситуаций во

      дворе, на улице, дома и в общественных местах;

    •  безопасное поведение на дорогах и на транспорте;

    •  при поездках в общественном транспорте; при проведении прогулок,

      туристских походов, экскурсий;

    •  при проведении занятий по прикладному творчеству;

    •  при проведении занятий спортом и хореографией;

    •  при проведении массовых мероприятий.

    • Размещена информация о пропаганде здорового образа жизни,

      размещены телефоны доверия для обучающихся, телефоны «горячей» линии,

      психологической помощи, памятки для родителей и обучающихся разной

      направленности

    • Помощь медработника в случае выявления в образовательном учреждении заболевшего ребенка

                       

ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Главная