Питание СФ детский сад «Василёк»

 

Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания:

  • 88002009185 — горячая линия Министерства просвещения России
  • 88463924519— Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области.
  • Режим работы: понедельник-четверг 8.00-17.00, пятница 8.00-16.00
  • 8846 333-50-01—  министерство образования  Самарской области.
  • Режим работы: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов
  • 88463930129— территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области (в Чапаевске).
  • Режим работы: понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00)
  • 88005554943— единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный)
  • 88463734922 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
  • 88002003411 — Общероссийский народный фронт

_________________________

        С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в  Степняковском филиале ГБОУ СОШ пос. Новоспасский  установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

          В  Степняковском филиале ГБОУ СОШ пос. Новоспасский  установлено 3-х разовое питание (завтрак,  обед, полдник) в соответствии с примерным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

     ПИТАНИЕ детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях :
  • к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
  • к среднесуточным  наборам  пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
  • к  массе порций для детей в зависимости от возраста;
  • к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает н  а потребность в пищевых веществах, энергии;
  • к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
  • к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
  • к замене пищевой продукции  с учетом их пищевой ценности;
  • к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

__________________________________________________________________________

   ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:

Медицинская сестра диетическая — Гадеева Халида Хантимировна, конт.тел. 8(84647)94219

__________________________________________________________________________

ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ:

  • _______________________________________________________________________

УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ДОУ       ССЫЛКА

________________________________________________________________________________

УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ (ПО СЕЗОНАМ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ)     ССЫЛКА

___________________________________________________________________________

__________________________________________________

Диетического меню в школе, филиалах, структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете

________________________________________________

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫЕЗДНЫХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний готовой продукции общественного питания   от 23.04.2024 № 14741

___________________________________________________________

Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания  в детском саду:

         Указы Президента РФ

         Федеральные документы

___________________________________________________________________________

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания

________________________________________________________________________________