Питание СФ детский сад «Василёк»
Организация питания в ДОУ
С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в Степняковском филиале ГБОУ СОШ пос. Новоспасский установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.
В Степняковском филиале ГБОУ СОШ пос. Новоспасский установлено 3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник) в соответствии с примерным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
ПИТАНИЕ детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
-
1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
-
2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях :
- к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
- к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
- к массе порций для детей в зависимости от возраста;
- к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает н а потребность в пищевых веществах, энергии;
- к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
- к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
- к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
- к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.
______________________________________________________________________________
Документы по организации питания обучающихся
- Приказ об установлении среднего размера платы взимаемой с родителей (законных представителей) воспитанников с 01 июля 2025 года
- Положение об организации питания воспитанников в СП и СФ
- График приема пищи в ДОУ
- График выдачи готовых блюд с пищеблока ДОУ
- Приказ об организации питания на 2024/2025 учебный год
- Распоряжение Мин.образования и науки Самарской области о внесении изменений в 982-р от 11.10.20221011-r
- Распоряжение 4-р от 09.01.2023 МОиН СО питание детей,родители которых принимают участие в специальной военной операции
- Приказ 627 о внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Самарской области от 11.10.2022 № 534-од
- Приказ Министерства образования и науки Самарской области от 11.10.2022 №534-од
- Список поставщиков на продукты питания в ДОУ
- Положение о родительском контроле в Степняковском филиале
- Оценочный лист организации питания обучающихся
- Приказ о питьевом режиме в ДОУ______
- ____________________________________________________________________________
Примерное 10-ти дневное меню на осенне-зимний период 2024/2025 уч.год
Примерное 10 — ти дневное меню на весенне-летний период 2024/2025 уч.год
Диетического меню в школе, филиалах, структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете
________________________________
Удовлетворенность родителей (законных представителей) по организации питания обучающихся в ДОУ
- Положение о родительском контроле в ДОУ
- План мероприятий с участием представителей родительской общественности по контролю за организацией питания обучающихся
- Справка по результатам анкетирования родителей «Об организации питания в СФ ГБОУ СОШ пос. Новоспасский в 2024-2025 учебном году
- Фома оценочного листа по организации питания
- Акт контроля за организацию питания обучающихся
- Акт проверки качества питания с участием родительского контроля
- Положение по организации и контролю санит-технич.требований
Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания:
- 88002009185 — горячая линия Министерства просвещения России
- 88463924519— Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области.
- 8846 333-50-01— министерство образования Самарской области.
- 88463930129— территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области (в Чапаевске).
- 88005554943— единый консультационный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный)
- 88463734922 — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
- 88002003411 — Общероссийский народный фронт
______________________________________________________________________________
Информация по ответственным за горячее питание в СФ
Ф.И.О. | Должность | Номер телефона |
Борисова Валентина Александровна | И.о.руководителя Ф |
8(84647)94-2-19 |
Гадеева Халида Хантимировна | Медицинская сестра диетическая | |
Испухалеева Айман Адиетовна | повар |
РЕЖИМ ВЫДАЧИ готовых блюд С ПИЩЕБЛОКА НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД – 2025г
Разновозрастная младшая группа № 1 |
Разновозрастная смешанная дошкольная группа № 2 |
||
ЗАВТРАК |
|||
8:30 |
8:30 |
||
ОБЕД |
|||
11:55 |
12:10 |
||
ПОЛДНИК |
|||
15:30 |
15:30 |
||
РЕЖИМ ВЫДАЧИ готовых блюд С ПИЩЕБЛОКА НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД
Разновозрастная младшая группа № 1 |
Разновозрастная смешанная дошкольная группа № 2 |
||
ЗАВТРАК |
|||
8:15 |
8:20 |
||
ОБЕД |
|||
12:00 |
12:10 |
||
ПОЛДНИК |
|||
15:20 |
15:25 |
Документы по организации питания
Указы Президента РФ
- Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»
- Указ Президента Российской Федерации от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»
Федеральные документы
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Федеральный закон РФ от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
- Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
- Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
- Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года»
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»